Сочное мясо утки и цельное фуа-гра ресторанного качества

Изысканные утки муларды с фермы в лесу. Временно не производится

Крупная тушка молодого муларда
Птица на зелёном свободном выгуле
Без гормонов, антибиотиков и ГМО
Мясо и фуа-гра для гурманов
Свежее, сделано на ферме рядом с вами
Натуральный вкус, не как у магазинного






Почему мясо утки?
Утятина в Юго-Восточной Азии входит в повседневный рацион. У неё яркий вкус, сытное и ценное мясо. В России, как и Европе, блюда из утки готовят реже, по особым случаям — чтобы полакомиться.
Почему утка мулард?
Тушка муларда крупнее, чем у привычных с детства «деревенских» уток. Мясо менее жирное, с более насыщенным вкусом. Во Франции с выведением мулардов почти всё фуа-гра делают из печени этой утки, а в ресторанах лучшие блюда из утятины — из её мяса.
Почему мулард с нашей фермы?
Муларды всё ещё редки в России. Их получают методом искусственного оплодотворения. Поэтому, как и все профессиональные птицеводы, для каждого выводка мы покупаем яйца у производителя. Наши утки растут на просторном свободном выгуле и дают изумительное мясо и фуа-гра.
01.
02.
03.
Птицу держим, пока есть зелёная трава на выгуле.

Купить мясо утки на ферме

Потрошёная и ощипанная целая тушка (около 3 кг). Стоимость разделки 150 ₽. Заготовка под заказ — в день продажи. Оплата при получении.
Тушка утки
Мулард обычного откорма. Включая сердце, печень, желудочек. Цена за кг.
Нет в наличии.
Мы будем сообщать вам, когда появляется новая продукция для заказа
График и стоимость доставки
По средам и пятницам: 150 ₽ за заказ.
В другие дни — по согласованию.
Точную стоимость мяса сообщаем после заготовки и взвешивания. Доставка до подъезда.

Доставка в Калининград, Гурьевск, Светлый, Зеленоградск, Светлогорск, Багратионовск

А по возможности приезжайте на ферму! Получите свежайшую продукцию. Заодно развеетесь, подышите чистым лесным воздухом.
Доставка в Калининград – 150 ₽,
Зеленоградск и Светлогорск – 400 ₽,
Балтийск – 500 ₽
Только натуральное
Лесной воздух, чистая вода и сбалансированные корма без гормонов и ГМО. Мы не применяем «химию» и антибиотики, как конвейерные производители.
Только свежее
Мясо производится под заказ, вы его получаете гарантированно свежим, через несколько часов после заготовки — в отличие от магазинного, которое везут за сотни верст.

Правило здорового питания:
не экономить на качестве

Изобретение бройлеров сделало доступным мясо для тех, кто не мог позволить себе птицу, выращенную на свободном выгуле. Наша ферма — не конвейер. Массовые продукты — в магазине, а у нас — натурально вкусные. Из животных традиционных, а не скороспелых видов.
Только личный контакт
Покупая у нас, вы знаете, где и в каких условиях производится ваша еда, лично знакомы с фермерами и всегда можете приехать и посмотреть, как развивается наше хозяйство.

«Логовом Кролика» нашу ферму назвали внуки

Мы занялись кролиководством и выращиванием птицы более 10 лет назад. Ради здорового питания своей семьи.
«Логово Кролика»: с высоты птичьего полёта
Высокие стандарты качества
По условиям содержания животных ферма соответствует ключевым критериям «organic» (органический продукт), принятым в Европе. Гурманы и повара подтверждают: продукция фермы достойна кухни лучших ресторанов.
Экологически чистый район
Ферма находится на опушке леса в 30 км от Калининграда. Поблизости нет ни автотрасс, ни производств, загрязняющих воздух, ни сельхозугодий, удобрения и химикаты с которых могли бы попасть на наш участок.
Критерии по регламенту ЕС №834/2007. Organic-сертификация РФ не проводилась.
Подробнее о нас
Дети выросли, и мы переехали из шумного города на хутор в лесу
Работаем с любовью и научным подходом, учимся и делимся опытом
Сергей Фёдорович
Образование: высшее инженерное
Увлечён развитием кроличьего и птичьего хозяйства. Говорят, неплохо готовлю :)
Галина Ивановна
Образование: высшее педагогическое
Полюбила жизнь в лесу и кролиководство. Обожаю проводить время с внуками!
Тузик
Порода: рослый дворняга
Люблю громко лаять, высоко прыгать и копать глубокие ямы. Не люблю лисиц, снующих вокруг нашей фермы.
Хан
Порода: алабай
Люблю гулять и тишину на ферме, не люблю тех, кто её нарушает. Дружу с ежом, он приходит поесть из моей миски.
«
»

Как мы стали фермерами

До этого здесь была пасека, а мы решили производить диетическое мясо для себя, детей и внуков. Набили много шишек, но в итоге нашли новое дело, которое полюбили. Наша первая специализация — кролиководство. Кролики в основном на племя, на мясо — только не прошедшие племенной отбор. Второе направление — птицеводство: индейки, утки, куры. Производство сезонное: птицу содержим на зелёном свободном выгуле, когда растёт трава.

Простор, чистота, правильное питание и уход

От условий содержания и рациона зависят здоровье и вес животных, в итоге — качество продукции
«Логово Кролика»: от первого лица
Свободный выгул
Полноценное питание
01.
02.
Утки голубых кровей
03.
По европейским стандартам курица считается выращенной на свободном выгуле, если на каждую птицу приходится не менее 1 кв. м. А чтобы соответствовать уровню «органик» — по 4 кв. м. Наши индюки, утки и куры растут на действительно свободном выгуле, наслаждаясь более 4 кв. м на каждого. Имеют постоянный доступ к воде и укрытию от хищников.
Помимо свежей травы и вкусных жучков на выгуле, наши утки питаются в основном полнорационным кормом со всеми необходимыми витаминами и минералами. Мы не кормим птицу обрезками и отходами с кухни, как это нередко делают в деревне.
Муларды считаются элитой во французской гастрономии. Они дают не только печень для фуа-гра, и при обычном откорме эти птицы восхищают крупной тушкой с нежным и, что немаловажно, нежирным мясом. До 90% всего жира утки приходится на её подкожный слой.

«После такой уточки
не хочется магазинной»

Из отзывов наших покупателей

Что ещё мы производим

Кролики — круглый год, индюшек и кур держим по сезону, когда на выгуле есть зелёная трава.
500 ₽/кг
Тушка от 6 кг
Тушка от 1,8 кг
550 ₽/кг
Тушка от 1,5 кг
450 ₽/кг

Ответы на частые вопросы

Не нашли ответ на свой вопрос? Посмотрите здесь или задайте его нам напрямую!
Чем мулард лучше обычных уток?
Мулардов вывели скрещиванием селезней мускусных уток с домашними утками (обычными пекинскими). Этот гибрид вобрал лучшие качества родителей, растёт быстрее и крупнее, даёт более вкусное постное мясо за счёт лучшей конверсии (перевода) корма — не в жир, а в мышцы (мясо). Блюда из мулардов выделяется в меню французских ресторанов как особый деликатес.
Кроме того, с середины XX века в производстве фуа-гра во Франции печень мулардов практически полностью заменила гусиную. Мы также производим фуа-гра и можем уверить, что это очень вкусно!
Что такое мясо муларда, откромленного на фуа-гра?
Ценнее мяса муларда может быть только мясо муларда, откормленного на фуа-гра! За пару недель особо интенсивного кормления высококалорийной кукурузой вес селезня (уточек на фуа-гра не берут) увеличивается с 3 кг по меньшей мере в два раза. Такая тушка целиком не продаётся. Самая дорогая её часть — печень — идёт на фуа-гра. Отдельно можно купить грудку (магрэ), ножки и крылья. Они более мясистые, чем у муларда обычного откорма, имеют ещё более утончённый вкус и сочность. Толстая подкожная жировая прослойка позволяет готовить блюда из этих частей без добавления масла. Сам по себе утиный жир имеет нейтральный запах, при жарке или томлении придаёт особый вкус блюду и поэтому высоко ценится шеф-поварами.
Не является ли жестоким откорм уток на фуа-гра?
Вопрос о гуманности обращения с утками (и гусями), которых по достижении 3 месяцев на 2-3 недели ограничивают в движении и интенсивно откармливают ради получения ценной печени, давно волнует общественность. В меньшей мере — во Франции и Венгрии, где этот деликатес неразрывно связан с местной культурой вообще и кулинарией в частности. А вот в штате Нью-Йорк (США) в 2019 году запретили производство, продажу и даже хранение фуа-гра.
В Европе производители фуа-гра давно тесные клетки заменили более просторными либо небольшими выгулами. Сам же процесс откорма в принципе не является неестественным, так как в природе уток и гусей наедаться перед перелётом в тёплые края.
Мы придерживаемся европейского подхода. Наши утки до 3 месяцев гуляют на свободном выгуле. А после крупные селезни (уточек на фуа-гра не берут) отсаживаются в небольшой загон и откармливаются 2 недели отборной кукурузой.
Почему ваши кролики и птица такие крупные?
Не только крупные, но и вкусные :)
Потому что такими и должны быть кролики и птица, если за ними ухаживать и держать в просторных условиях. Невзрачные «деревенские» куры и утки, худосочные кролики — результат непрофессионального подхода к ведению хозяйства, чем часто грешат частники. Из-за отсутствия средств, времени или знаний.
Несбалансированное питание, близкородственное смешение, теснота содержания — только часть причин, почему животные не вырастают до заложенных в их генетике размеров.
У нас животные отборных пород. Например, кролики бельгийский великан (отмечены в Книге рекордов Гиннесса как самые большие в мире), одни из самых крупных уток — муларды. Растут они на полнорационных кормах и в чистоте. Кролики — в больших клетках, птица — на зелёном свободном выгуле, где на каждую приходится более 4 кв. м (норма европейских органических стандартов).
Чем свободный выгул лучше содержания птицы в клетках?
Курицы, утки, индюки активны от рождения. На выгуле птица находится в более естественных условиях: свободно бегает, клюёт траву и жучков-червячков. Доступ к свежему воздуху и солнечному свету очень важен для её здоровья, как физического, так и эмоционального. Жаль, что в наших широтах полноценный выгул возможен не круглый год, ведь нужна зелёная трава.
Например, свободно гуляющие куры реже дерутся, чем заключённые в курятнике. Курам нужен песок (земля), чтобы чистить пёрышки от паразитов. Живущих же в клетке бройлеров просто опрыскивают инсектицидом, чтобы вытравить насекомых.
На промышленных фермах бройлеры ютятся на пятачке площадью с лист бумаги А4. Как грустно шутят, самое просторное место в жизни бройлера это духовка, в которой его приготовят.
На наш вкус ожиревшие в неподвижности куры неаппетитны. Их мясо не имеет текстуры, как у свободно гуляющей птицы, оно не жуётся, а расслаивается во рту.
Почему ваши продукты дороже магазинных?
Это не наши продукты дороже, это магазинные сделаны дёшево.
«Магазинный» это не просто продукт, продаваемый в магазине. Он не такой, как наш. Ведь сложно сравнить гамбургер из полуфабриката в «Макдональдсе» с гамбургером из отборного мяса в хорошем ресторане. У каждого свои преимущества. У супермаркетов это низкая цена и доступность круглый год, у нас — натуральность и вкус.
К слову, в сетевых магазинах практически все куры — бройлеры. Они быстро набирают вес, довольствуются тесной клеткой и имеют себестоимость ниже, чем птица, выросшая на выгуле. Сети забиты этим недорогим «фаст-мясом». И у потребителей, не видящих на витринах ничего, кроме бройлеров, за годы создалась иллюзия, что вся птица такая. И по вкусу, и по цене.
У многих, кто пробует наши продукты впервые, «открываются глаза», точнее раскрываются вкусовые и обонятельные рецепторы. По возможности они предпочитают купить мясо у нас, а не в супермаркете. Пусть не на каждый день. Но и в ресторан мало кто ходит так часто. Значит, натуральность и вкус ещё ценятся и стоят своих денег.

Утиные истории

Блог / Продукция из утки

Мы сообщим вам о появлении утки и фуа-гра для заказа
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Close
Узнавайте о появлении утятины и фуа-гра первыми
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности