Диетическая индюшатина ресторанного качества

Крупные индюшки хайбрид конвертер с фермы в лесу. Доставка свежего мяса в Калининград и по области в день заготовки. Сезонный продукт

Нежное мясо молодой индейки
Свежее, сделано на ферме рядом с вами
Диета и ЗОЖ: больше белков, меньше калорий
Без антибиотиков, гормонов и ГМО
Птица на зелёном свободном выгуле
Натуральный вкус, не как у магазинного






Почему мясо индейки?
Этот диетический продукт легко усваивается, отличается гипоаллергенными свойствами и низким уровнем содержания холестерина.
Почему хайбрид конвертер?
Хайбриды одни из самых быстрорастущих гибридов индейки. Получаются они методом искусственного оплодотворения, и для каждого нового выводка фермер приобретает яйца у производителя.
Почему индюшки нашей фермы?
Правильно кормим и растим птицу на свободном выгуле. В 3 месяца наши хайбриды весят около 6 кг. Обычным «деревенским» индейкам для этого требуется расти полгода. А чем моложе птица, тем её мясо нежнее и менее жирное.
01.
02.
03.
Птицу держим, пока есть зелёная трава на выгуле.

Купить мясо индейки на ферме

Потрошёная и ощипанная тушка, целая или половина. Стоимость разделки 150 ₽. Заготовка под заказ — в день продажи. Оплата при получении.
Тушка индейки
Целая тушка — 6-9 кг, половина — 3-4,5 кг. Цена за кг.
Наличие: по запросу.

Продукты из индюшатины с доставкой

Свежезаготовленные, а также замороженные, переработанные. Оплата при получении.
Мы будем сообщать вам, когда появляется новая продукция для заказа
График и стоимость доставки
По средам и пятницам: 150 ₽ за заказ.
В другие дни — по согласованию.
Точную стоимость мяса сообщаем после заготовки и взвешивания. Доставка до подъезда.

Доставка в Калининград, Гурьевск, Светлый, Зеленоградск, Светлогорск, Багратионовск

А по возможности приезжайте на ферму! Получите свежайшую продукцию. Заодно развеетесь, подышите чистым лесным воздухом.
Доставка в Калининград – 150 ₽,
Зеленоградск и Светлогорск – 400 ₽,
Балтийск – 500 ₽
Только натуральное
Лесной воздух, чистая вода и сбалансированные корма без гормонов и ГМО. Мы не применяем «химию» и антибиотики, как конвейерные производители.
Только свежее
Мясо производится под заказ, вы его получаете гарантированно свежим, через несколько часов после заготовки — в отличие от магазинного, которое везут за сотни верст.

Правило здорового питания:
не экономить на качестве

Изобретение бройлеров сделало доступным мясо для тех, кто не мог позволить себе птицу, выращенную на свободном выгуле. Наша ферма — не конвейер. Массовые продукты — в магазине, а у нас — натурально вкусные. Из животных традиционных, а не скороспелых видов.
Только личный контакт
Покупая у нас, вы знаете, где и в каких условиях производится ваша еда, лично знакомы с фермерами и всегда можете приехать и посмотреть, как развивается наше хозяйство.

«Логовом Кролика» нашу ферму назвали внуки

Мы занялись кролиководством и выращиванием птицы более 10 лет назад. Ради здорового питания своей семьи.
«Логово Кролика»: с высоты птичьего полёта
Высокие стандарты качества
По условиям содержания животных ферма соответствует ключевым критериям «organic» (органический продукт), принятым в Европе. Гурманы и повара подтверждают: продукция фермы достойна кухни лучших ресторанов.
Экологически чистый район
Ферма находится на опушке леса в 30 км от Калининграда. Поблизости нет ни автотрасс, ни производств, загрязняющих воздух, ни сельхозугодий, удобрения и химикаты с которых могли бы попасть на наш участок.
Критерии по регламенту ЕС №834/2007. Organic-сертификация РФ не проводилась.
Подробнее о нас
Дети выросли, и мы переехали из шумного города на хутор в лесу
Работаем с любовью и научным подходом, учимся и делимся опытом
Сергей Фёдорович
Образование: высшее инженерное
Увлечён развитием кроличьего и птичьего хозяйства. Говорят, неплохо готовлю :)
Галина Ивановна
Образование: высшее педагогическое
Полюбила жизнь в лесу и кролиководство. Обожаю проводить время с внуками!
Тузик
Порода: рослый дворняга
Люблю громко лаять, высоко прыгать и копать глубокие ямы. Не люблю лисиц, снующих вокруг нашей фермы.
Хан
Порода: алабай
Люблю гулять и тишину на ферме, не люблю тех, кто её нарушает. Дружу с ежом, он приходит поесть из моей миски.
«
»

Как мы стали фермерами

До этого здесь была пасека, а мы решили производить диетическое мясо для себя, детей и внуков. Набили много шишек, но в итоге нашли новое дело, которое полюбили. Наша первая специализация — кролиководство. Кролики в основном на племя, на мясо — только не прошедшие племенной отбор. Второе направление — птицеводство: индейки, куры. Производство сезонное: птицу содержим на зелёном свободном выгуле, когда растёт трава.

Простор, чистота, правильное питание и уход

От условий содержания и рациона зависят здоровье и вес животных, в итоге — качество продукции
«Логово Кролика»: от первого лица
Свободный выгул
Полноценное питание
01.
02.
Индейка-тяжеловес
03.
По европейским стандартам курица считается выращенной на свободном выгуле, если на каждую птицу приходится не менее 1 кв. м. А чтобы соответствовать уровню «органик» — по 4 кв. м. Наши индюки и куры растут на действительно свободном выгуле, наслаждаясь более 4 кв. м на каждого. Имеют постоянный доступ к воде и укрытию от хищников.
Помимо свежей травы и вкусных жучков-червячков на выгуле, наши индейки питаются в основном полнорационным кормом со всеми необходимыми витаминами и минералами. Мы не кормим птицу обрезками и отходами с кухни, как это нередко делают в деревне.
Индейка хайбрид конвертер является кроссом, то есть птица получена искусственным скрещиванием. Её отличает быстрый набор веса за счёт прироста мышечной ткани (белка) при минимальном содержании жира.

«После такой индюшки не хочется магазинной»

Из отзывов наших покупателей

Что ещё мы производим

550 ₽/кг
Тушка от 1,8 кг
Крольчатина круглый год. Яйца кур — с весны по осень и немного зимой
Вес от 65 г
200 ₽/десяток

Ответы на частые вопросы

Не нашли ответ на свой вопрос? Посмотрите здесь или задайте его нам напрямую!
Чем ваша индейка отличается от других?
Мы выращиваем индеек хайбрид конвертер. Они размножаются искусственным оплодотворением, поэтому для каждой партии закупаем яйца у производителя. Эти индюшки отличаются от рядовых «деревенских» быстрым ростом, то есть достигают товарного размера скорее, а значит, дают мясо в более молодом возрасте. А чем моложе мясо, тем оно нежнее и вкуснее. Также у хайбридов крупный размер: в 4 месяца, когда мы их продаём, индюшка весит около 9 кг, индюк крупнее. Многие клиенты предпочитают покупать такую индейку не целиком, а половину тушки или по частям: грудка, бедро, голень, крыло, печень, спинка, шея, сердце и желудок.
Почему ваши кролики и птица такие крупные?
Не только крупные, но и вкусные :)
Потому что такими и должны быть кролики и птица, если за ними ухаживать и держать в просторных условиях. Невзрачные «деревенские» куры и утки, худосочные кролики — результат непрофессионального подхода к ведению хозяйства, чем часто грешат частники. Из-за отсутствия средств, времени или знаний.
Несбалансированное питание, близкородственное смешение, теснота содержания — только часть причин, почему животные не вырастают до заложенных в их генетике размеров.
У нас животные отборных пород. Растут они на полнорационных кормах и в чистоте. Кролики — в больших клетках, птица — на зелёном свободном выгуле, где на каждую приходится более 4 кв. м (норма европейских органических стандартов).
Чем свободный выгул лучше содержания птицы в клетках?
Курицы, утки, индюки активны от рождения. На выгуле птица находится в более естественных условиях: свободно бегает, клюёт траву и жучков-червячков. Доступ к свежему воздуху и солнечному свету очень важен для её здоровья, как физического, так и эмоционального. Жаль, что в наших широтах полноценный выгул возможен не круглый год, ведь нужна зелёная трава.
Например, свободно гуляющие куры реже дерутся, чем заключённые в курятнике. Курам нужен песок (земля), чтобы чистить пёрышки от паразитов. Живущих же в клетке бройлеров просто опрыскивают инсектицидом, чтобы вытравить насекомых.
На промышленных фермах бройлеры ютятся на пятачке площадью с лист бумаги А4. Как грустно шутят, самое просторное место в жизни бройлера это духовка, в которой его приготовят.
На наш вкус ожиревшие в неподвижности куры неаппетитны. Их мясо не имеет текстуры, как у свободно гуляющей птицы, оно не жуётся, а расслаивается во рту.
Что значит «свежезаготовленное мясо»?
Мясо заготавливаем накануне или в день продажи. То есть за несколько часов до того, когда его получит покупатель.
В течение первых 30 минут мясо птицы (у кроликов чуть дольше) считается парным, после — остывшим. Затем его нужно охлаждать. Всё это время в тканях происходит биохимический процесс, называемый созреванием. В отличие от говядины, мясо птицы и кролика созревает быстро, в течение 1-2 суток. Мы предупреждаем, сколько мясу нужно ещё полежать до окончательного созревания (не дольше, чем одну ночь). Так его вкус и аромат раскроется полностью.
Свежезаготовленное мясо птицы и кролика можно купить на ферме или на рынке (у честного продавца). В обычном супермаркете такого не найти. Магазинное мясо заготовлено на крупной фабрике, где его охладили, ещё хуже — заморозили, затем везли за сотни, а то и тысячи километров, хранили на складе и только потом выложили на витрину.
Что значит «продукция ресторанного качества»?
Приличные рестораны щепетильно подходят к выбору продукции, из которой будут готовить блюда для своих посетителей. Кое-кто из шеф-поваров даже ходят рано утром на рынок, чтобы лично отобрать самые лучшие продукты.
Наша ферма, в силу своего небольшого размера, не торгует большими партиями и не снабжает предприятия общественного питания. Но повара, которые видели и пробовали нашу продукцию, утверждали, что с удовольствием бы закупали её. Дай бог, когда-нибудь мы расширимся настолько, что блюдами из наших кроликов и птицы вы сможете насладиться и в ресторанах Калининградской области. А пока стараемся радовать вас свежими вкусными продуктами у вас дома :)
Почему ваши продукты дороже магазинных?
Это не наши продукты дороже, это магазинные сделаны дёшево.
«Магазинный» это не просто продукт, продаваемый в магазине. Он не такой, как наш. Ведь сложно сравнить гамбургер из полуфабриката в «Макдональдсе» с гамбургером из отборного мяса в хорошем ресторане. У каждого свои преимущества. У супермаркетов это низкая цена и доступность круглый год, у нас — натуральность и вкус.
К слову, в сетевых магазинах практически все куры — бройлеры. Они быстро набирают вес, довольствуются тесной клеткой и имеют себестоимость ниже, чем птица, выросшая на выгуле. Сети забиты этим недорогим «фаст-мясом». И у потребителей, не видящих на витринах ничего, кроме бройлеров, за годы создалась иллюзия, что вся птица такая. И по вкусу, и по цене.
У многих, кто пробует наши продукты впервые, «открываются глаза», точнее раскрываются вкусовые и обонятельные рецепторы. По возможности они предпочитают купить мясо у нас, а не в супермаркете. Пусть не на каждый день. Но и в ресторан мало кто ходит так часто. Значит, натуральность и вкус ещё ценятся и стоят своих денег.

Индюшиные истории

Блог / Продукция из индейки

Мы сообщим вам о появлении индейки для заказа
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Close
Узнавайте о появлении индюшатины первыми
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности